Shoping

СХЕМА

— Господа, я собрал вас на скайп-конференцию, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие…
— Мы не богатеем?
— Мы не богатеем уже тринадцать минут.

Лица акционеров и директоров вытянулись и побледнели.

— Что вы назовете основной причиной?

— Это длинная история.
В прошлое воскресенье хорошая погода и спонтанная миграция ракообразных в заливе Туамоту вызвала снижение индекса эффективности рекламных трансляций на всем восточном побережье архипелага – мужики поехали на рыбалку.
Мы отреагировали оперативно, закрыв в Малайзии два завода по производству острых чипсов и расторгнув контракт на поставку пены и геля для бритья, недобравших рекламной поддержки. Высвободившийся от перевозки чипсов и пены морской транспорт мы затопили у берегов Канады, что должно было по нашим расчетам отклонить течение Гольфстрима и поднять урожайность наших каучуковых плантаций в Бразилии.
Уже в понедельник биржа отреагировала на эту новость подъемом котировок на резиновые сапоги и противозачаточные средства на три сотых процента.

— Пока всё звучит довольно оптимистично!

— Да, но в связи с предполагаемым падением цен на презервативы европейская парламентская комиссия спрогнозировала снижение темпов роста рождаемости к 2032-му году.
Опубликованный на сайте комиссии доклад немедленно вызвал падение котировок на нашу перфорированную алюминиевую рейку, идущую на производство детских кресел и семейных автомобилей.

— О, Боже!..
Директора и акционеры трагически молчали. Перфорированная рейка приносила до трех сотых процента от всей прибыли компании.Вдруг голосок раздался:
— Семен Кац, Одесса. Я тут, в нижнем углу скайпа!..Все посмотрели на Каца.

— Скажите, мы ведь всё еще владеем контрольным пакетом бренда Рене Зеллвегер?.. Отлично. Мы сделаем мадам Зеллвегер пластическую операцию, но не дешевую подтяжку с золотыми барашковыми болтами за ушами, нет! Мы сделаем ей революционное перетягивание, полностью изменим её внешность, и все наши проблемы будут решены!

Директора и акционеры замерли в изумлении.Первым нашелся председатель:
— Каким же образом перетягивание мадам Зеллвегер решит наши проблемы с алюминиевой рейкой, Мистер Кац?

— Вы не понимаете?.. Все женщины мира бросятся обсуждать, имела ли мадам Зеллвегер право менять свою внешность, или нет. Они будут спорить об этом днем и ночью, они будут обсуждать это так бурно, что разгорячатся и остервенеют. А что делают женщины, когда они остервенели? Они остервенело шопятся. А что делают женщины, когда остервенело пошопившись, они понимают, что нашопили лишнего?

— Что они делают, Мистер Кац?- Они поджимают хвост и устраивают мужу романтический вечер, вот что они делают! Не закрывайте заводы алюминиевой рейки, через год нас ждет бум семейных автомобилей и детских кресел!

Грянуло «Ура», в воздух взмыли цилиндры, шляпы и чепчики акционеров и директоров.

***

Мистер Кац выключил Скайп, оттолкнулся от стола, подъехал на кресле на колесиках к дверям кабинета и выглянул в кухню. Мадам Кац сидела за барной стойкой спиной к мужу и стреляла арбузами в зомбей.

— Сара, мадам Зеллвегер в скором времени станет неузнаваема.
Мадам Кац пожала плечами.
— Как ты думаешь, звезда имеет право радикально менять внешность, или должна согласовывать каждый свой пук и чих с поклонниками?
— Пока у меня нет мнения, но спасибо что спросил. Я обсужу это с подругами.
Очередной арбуз полетел в зомби.
Мистер Кац вынул из бумажника одну из своих платиновых карточек и тихонько положил на видное место.

Потом вернулся в кабинет, закинул в рот освежающую конфетку и стал ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *