Kiev

Про участников игры NetWorker

Точнее — про тех, кто «загибают пальцы» и аргументируют свои «боевые навыки» не собственными результатами, а количеством пройденных тренингов.
Типа — «ну что вы тут мне всякие игры предлагаете — я вот проходил тренинг по «СПИН — продажам», «агрессивным продажам», продажам «активным и пассивным», «личным и безличным», «простым, сложным, долгим и комплексным», «B2B и B2С продажам с элементами НЛП и коучинга», «каскадным, конвейерным и коробочным» и так далее.
Ну и чему Вы меня можете научить?!?!

Я!?! Учить? НИЧЕМУ! ))))
Это инструмент не про продажи, а про вступление в контакт и понимание своих сильных и слабых сторон при этом вступлении. Ибо, если контакта нет — то все ваши продажи — это насилие с помощью статуса или технологий.
Давайте по другому. Представьте себе что Ваш Клиент в момент Вашего прихода занимается какой-то важной работой. Метафорически — сексом…

И тут появляетесь Вы и начинаете — «я представитель такой-то компании, у меня для Вас важная информация, которая поможет увеличить доход/сократить издержки/нанять правильного сотрудника/пройти обучение важному навыку на нашем тренинге/провести стратегическую сессию с топами/выбрать правильный CRM/разместить рекламу/поднять цитируемость сайта в каталогах Яндекса/застраховать ключевых работников/командообразовать коллег/заинтересовать Клиентов уникальным эвентом и так далее.

И вот тут на месте Клиента, я бы Вас грохнул.
Любым подручным средством. Офисной вешалкой, степлером, стеллажом для бухгалтерской документации — чем угодно. И чем «безличнестнее и официальнее» было бы предложение, тем изощреннее было бы убийство.
Потому что человек, который не может вовлечь в себя или в то, что он делает, но при этом хорошо говорит, создает абсолютно другой эффект.
Эффект «автоматичесского говорения скрипта без малейшего намека на заинтересованность во мне, как в Клиенте». И вот тут — все. Продажи умирают, еще не начавшись. Потому что для подобного «скриптоговорителя» я — не человек, а «кошелек с ушами» и мне это неприятно.

И список пройденных тренингов по продажам тут точно ни при чем. Либо человек способен вызвать интерес к себе и на базе интереса создать дальнейшее общение, которое приведет к тем самым продажам, либо — нет. И NetWorker — это не про «учить», а про попробовать себя со всеми своими «мегапрокачанными навыками» и наконец-то узнать — а что во мне — в моей речи привлекает людей.
Тех, которые могут заплатить мне деньги за мое предложение. Ну или жениться на мне, если мое предложение их не устраивает ))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *