Gaarber_02

Общение и Вдохновение

Я — ведущий «Генезиса», поэтому извечные вопросы замужества и карьеры стали неотъемлемой частью моего профессионального бытия.

— Хочу все спланировать, что б наверняка! Я хочу замуж, что б наверняка! Хочу составить план по выходу замуж! — строчит, как из пулемета, боевитая и румяная женщина 32-х лет, — я уже два раза замужем была, и все без ума и без плана! Они меня используют. Я готовлю, стираю, а они все время дрыхнут: то на диване, то мордой в салат!

Это уже восьмая женщина, которая хочет замуж. Восьмая за последние четыре месяца. Остальных уж замуж унесло, иных — еще далече, в какой-нибудь экзотический дауншифтинг, где «замуж» с учетом местных традиций происходит регулярно каждую весну.

— Давайте сначала познакомимся. Я Ваш ведущий в путешествии «Генезис». Меня зовут Женя.
— А меня Аня. Я хочу план по выходу замуж. Моего первого мужа тоже Женей звали.
— Аня, так чего же Вы хотите? План составить или мужа найти?
— Сначала хочу план! А то мной все пользуются!

На уровне «Действий» Ане попалась карточка:
«У меня нет времени на отношения».
Вы избегаете близости, прикрываясь
большой занятостью.

— Вообще-то я оба раза вышла замуж, толком не познакомившись с женихами. Первый раз две недели были знакомы, а развелись через восемь месяцев. Второй раз месяца четыре без ЗАГСа протянули. До брака я знала только то, что касается постели. А в постели — так ведь хорошо все было, — и Аня томно прикрыла глаза. Помолчала. Томно вздохнула.

Теперь все участники игры были в курсе, что у Ани имеются не только поражения, но и удачи. Особенно это заинтересовало единственного игрока-мужчину. Он пришел, чтобы решать сложный карьерный вопрос. Мужчину звали Алексеем, Лешей. Он был настроен на конструктивную деятельность, прогрессивный рост, самоанализ и всестороннее развитие. Лешу очень раздражала карточка, выпавшая ему на у и на уровне «Чувств и эмоций»:

Ради своей цели Вы пренебрегаете важными отношениями.

— Ну да, — согласился Алексей, умно морща лоб, — мне вот некогда отношения создавать. Некогда мне спать мордой в салат. Я даже в Новый год не позволяю себе расслабиться.
— А зря, — задумчиво сказала румяная Аня, — ведь это необходимо иногда… ну, в смысле, не обязательно мордой, но расслабляться-то надо…

Тут Аня вдруг очень мило замялась и застеснялась, — ну, Вы меня поняли, — она стала еще румянее.
— Стараюсь понять, — задумчиво сказал Леша, и уставился куда-то в прекрасное будущее, которое, похоже, искристо переливалось в Аниной брошке на левом берегу декольте.

Аня перешла на уровень «Мысли и идеи». Она заметно устала. Поудобнее устроившись на диванчике, она зевнула, потянулась всем телом и погрузилась в воспоминания:
— В сущности, если не зацикливаться на этом самом «замуже», так у меня были прекрасные романтические отношения. Может, и не надо планы строить? Я ж не на войне.
— А чего же Вы сейчас хотите, Аня?
— Не знаю даже…Но в ЗАГС точно не хочу. Хочу, что б не только секс, но и дружба была, — и Аня взяла чистый лист для новых желаний, — хочу поддержки. А то все сама да сама.
Ну ведь может быть вместе с сексом понимание, интерес, — и Аня углубилась в новый план-сочинение на тему: «Что надо сделать, чтобы подружиться с этими загадочными волосатыми существами, на которые ушло столько салата».

Алексей смотрел на розовую Аню и розовый листок, исписанный ее порывистыми завитушками. Вид у Алексея был мечтательный, и, можно сказать, нежный. Ему было сложно сосредоточиться на своей карточке:

Бездействие, также как и действие,
имеет свои плюсы и минусы.
И свои результаты.
Сделайте Выбор

— Какой тут может быть выбор? — удивлялся Леша, — лечь и ни фига не делать, что ли?
Аня, которая продолжала строчить сочинение, вдруг замерла. Она подняла на Лешу удивленные глаза. Надо заметить, что за пять часов нашего знакомства Аня еще ни разу так ярко не удивлялась. Глаза у нее стали круглые, бездонные и бирюзовые, как море в рекламе сладкого «Баунти».

— Какой Вы деятельный, — взволнованно удивлялась она и неожиданно переходила на «ты», — как ты будешь выбор делать, если устал, как конь на скаку? Надо же остановиться. Так ведь и сгореть можно на работе! Надо сделать перерыв, надо поваляться на диване, или там на белом песочке…

— А кто сказал, что рай на земле не возможен, — вдруг ни с того, ни с сего заявила я.
— Вот именно, — непонятно с кем согласился Леша. — И как бы ты спланировала отпуск?
Леша резко повернулся ко мне спиной, а к Ане передом. Стало понятно, с кем он согласен.

Последняя карточка, которая выпала Ане — «Общение», а Леше — «Вдохновение». Не знаю, что они будут с этим делать.
Но что-нибудь будут.

Автор: Евгения Гарбер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *