NetWorker03

NetWorker с коллегами

Регулярно провожу игру NetWorker для коллег — игротехников. В зависимости от настроения — забочусь или глумлюсь. Надо ж как-то разнообразить жизнь ))

Немного о способе глумления.

Мы так привыкаем к своим «игровым продуктам», что перестаем думать об участниках, как о людях, которые, может быть, никогда не играли ни в какие игры. Поэтому за столом во время знакомства спрашиваю — «Есть ли опыт участия в играх?» И, если нет — стараюсь об играх рассказать по-другому.

А вот когда собираются совсем коллеги — очень помогает «вытащить» их из привычной экспертной позиции. Дается задача — Вы сейчас предлагает не игры, а секс по телефону. как услугу. Притом у каждого участника есть возможность «упаковать» эту услугу в ценности, эмоции или процессы и результаты. А потом в итоге задается вопрос «Что именно Вы сейчас предлагали и в чем разница между сексом и игрой, именно в способе предложения»?

И, знаете что? Подавляющее большинство с помощью игр предлагает «исследования, избавление от проблем, поиск причин проблем, мировоззрение, технику, методику» — все что угодно, кроме удовольствия или изменения жизни к лучшему. То есть фокус внимания — «поиск боли клиента, осознанность, выбор» — все что угодно, кроме ресурсного состояния или энергии для дальнейшей жизни.

Отсюда возникает вопрос — если игра изначально — удовольствие, зачем рассказывать о ней, как о стоматологической процедуре, которую надо проводить регулярно?

А кто хочет рассказывать о своей игре сочно, красочно и эффективно — зову поиграть в NetWorker.

Евгений Геллер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *