Golubushina

Моя история Genesis. Мастер Игры — Клавдия Голубушина

По определению Евгения Геллера, я — самая старшая среди Ведущих «GENESIS». И это моя история.

Шёл июнь 2015 года. За плечами 47 лет работы в государственной структуре. Не давала покоя мысль: «Пора завершать!» Одновременно возникал вопрос: «Чем заняться?» Ведь после активного образа жизни резко снизить темп – равноценно ожиданию участкового врача, а там и труповозка, не ровен час.

На одном из модулей в Центре современных системных расстановок Елены Веселаго я познакомилась с Анной Самсоновой. Во время перерыва обменивались впечатлениями. Неожиданно разговор зашёл о Евгении и его игре. Обратила внимание, с какой любовью Аня рассказывала о том, как проходит игра, что потом происходит в жизни людей.

Внимательно послушала, но решила, что бОльшая часть жизни пройдена, и поздно мне играть в игры. Да и намерения у пожилого человека простые — дОльше погостить на Земле.

Однако в интернете внимательно прочитала на тот момент всю имеющуюся информацию. Спустя некоторое время в ФБ появилось приглашение на игру от Людмилы Шаль, с которой нас тоже связывало обучение в центре Елены Веселаго. Поехала, руководствуясь простым человеческим любопытством и желанием проверить: «Так ли хорошА и результативна эта игра, как о ней говорят и пишут?»

И вот я — участник игры. О чудо!!! За 3, 5 часа прошла все четыре уровня. Дважды оказалась на символе «GENESIS». Как сказала Анна: «Я 5 лет веду эту игру, но такое впервые!». Людмила помогла подвести итог моей игры. И это оказалось только началом. Впоследствии три ночи во сне я играю и веду «GENESIS». Решение было принято однозначное: «Хочу и делаю!».

Так в короткий срок реализовались два моих намерения, сформированные: одно в игре, а второе во снах после игры. Итог — резко ушла с работы в государственной системе, а мой арсенал практикующего психолога пополнился ещё одним эффективным инструментом.

У игры много достоинств. Назову лишь три:

1. Полноформатная игра заменяет несколько коуч-сессий.
2. Несмотря на правила, чётко и понятно прописанные
автором, есть возможность интегрировать в игровой
процесс другие техники, которыми владеет ведущий.
3. Игра используется как в групповом, так и индивидуальном
формате.

В своём варианте игры я использую:

• основные правила, сформулированные автором;
• карту рода «Птица» — поиск и получение ресурсов на игру, и реализацию сформулированного желания;
• оракул Симболон и метафорические ассоциативные карты, которые способствуют проявлению, осознанию и принятию игроком своих теневых сторон и глубинных страхов (как следствие, вполне вероятны личностные изменения)
• технику Сэла Рэйчела «Временная линия будущего»


С недавнего времени веду игру «GENESIS Life»

И, пожалуй, самое важное — я забыла, сколько лет написано в моём паспорте. Жизнь продолжается!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *