Geller

Моя история Genesis. Евгений Геллер

А начиналось все с тяжелого выбора.
В далеком нынче 2008 я был, с одной стороны — соучредителем (нас было двое) рекламно — полиграфической компании «ЦИФРА», с другой — проводил тренинги по рекламе (до сих пор висит описание — в компании КЛАСС)

Если кто-то еще помнит )) — в том самом 2008 году, в связи с кризисом, крупные компании сократили 2 вида бюджета — на рекламу и на обучение. Глядя на все происходящее, мы закрыли компанию и, накануне своего 40-летия в 2009 году я поехал домой, в Латвию, переживая одновременно все кризисы — предпринимательский, профессиональный, и, конечно же, личный. (А то как же — в 40 лет и без кризиса? Как-то не по-людски даже ))

И вот, бродя, практически, весь 2009 год по Лиепае и глядя на море и тихий город, пытаясь «собрать себя в кучу» и пытаясь понять — куда дальше двигаться — обратно в Москву, в Ригу или остаться в Лиепае, каким видом деятельности заниматься дальше (а профвыгорание в 40 лет тоже никто никто не отменял), мне пришла в голову идея сделать игру.

Тогда еще без названия — и не как инструмент терапии или коучинга — а просто игровой процесс, за которым можно собраться небольшой группой близких людей, достигших какого-то рубежа в своей жизни и, под «коньячок и шашлычок», обсудить — а куда двигаться дальше? Есть ли что-то в опыте или желаниях такое, ради чего стоит совершать резкие или глобальные перемены в жизни? И если да — то на что опираться? Какие ресурсы «поднимать и обновлять», а какие — уже «лучше и не надо»?

Так появилась первая версия Genesis.
С мировой картой в виде фона, при полном отсутствии понимаемого способа ведения, с невнятными целями и, тем более — результатами. Просто красиво оформленный материал, которому еще только предстояло стать известным инструментом. А какие были «битвы» за название — это тема для отдельной статьи, которая в порывах страстного обсуждения, могла стать очень легко уголовной))

Но мне хочется рассказать не о том, как создавалась игра, а том, как изменилась моя жизнь после.
В январе 2020 года игре Genesis исполнится 10 лет.
За это время я окончательно сменил вид деятельности и теперь занимаюсь играми профессионально. То есть — мой единственный источник дохода — это доход от проведения, обучения и разработки новых или адаптации уже существующих игр. География поездок, связанных с игрой — Алматы, Киев, Минск, Питер, Харьков, Томск, Владивосток, Париж, Сейшелы — всего этого я не мог раньше себе позволить, сидя в собственной полиграфической конторе и обсуждая рекламные бюджеты с Клиентами.
А главное — это люди и их истории.
И, конечно, истории их изменений.

За эти 10 лет я услышал много потрясающих историй.
Как тех, которые привели людей за мою игру, так и тех, которые случились с игроками после. Истории, связанные с работой, сменой деятельности или знакомством с кем-то или с чем-то удивительным, связанные с принятием себя, поиском уверенности в себе, с разрешением сделать какой-то важный шаг навстречу тому, чего долго хотелось.

И, теперь мне бы хотелось собрать истории в «Книгу историй», написанных Ведущими и Игроками. Это будет pdf — книга, которая с годами будет только увеличиваться. Мне очень жаль, что я в свое время не записал собственные впечатления о своей Первой Игре и эти воспоминания стерлись под многочисленными годовыми пластами проведенных игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *