Tarkhanova_03

КАК ОДНА ИГРА ДВУХ ГЕНЕРАЛОВ ПОМИРИЛА

Было это, как сейчас помню, в прекрасный зимний месяц, когда мандаринами еще не пахнет, но особо тревожные люди уже начинают подводить итоги.

Мне позвонил директор компании N и прямо с порога заявил, что требуется игра «NetWorerk» в моем исполнении, надо быстро, интеллигентно и «чтоб результат сразу».

Ага, — думаю. – Сразу, на века и желательно «даром за амбаром». Я по зиме страдаю жуткими приступами мизантропии. А тут …результат ему сразу.

Полистав для приличия ежедневник, выбрала устраивающую меня дату и, не моргнув глазом, назвала стоимость услуг. На том конце провода тоже, видимо, не моргнули. И договорились о встрече.

Собеседник мой оказался приятнейшим мужчиной. Прекрасен глазом, остр речами, и подкупил, хитрец, божественным кофе. На лесть и комплименты ведусь, но анамнез для сценария Нетворкера собираю.

И за стандартными «да просто поиграть, поговорить, мой друг сказал, что это сильно» нахожу главную боль сердечную:
— разлад между двумя «генералами» — руководителями отделов. Уверен каждый, что его труд – основа компании, лишь на его подчиненных все держится, а вот «коллега – соперник» – источник смуты, финансовых дыр и прочее-прочее-прочее. Ходят по очереди в кабинет, жалуются друг на друга, воины холодные устраивают. А отделы действительно опорные для организации, только вся энергия в это противостояние уходит.

Уж не знаю, каких волшебных пилюлЕй ждал от меня Директор компании N! Но сценарий был утверждён быстро. И мы сели за игровой стол.

Пропущу обязательный для таких игр этап скепсиса, фырканий и демонстративного рассаживаний по разным углам) Я была к этому готова. А вот чего не ожидала, так того, что уже на первых ходах начнется «практическая магия»

Рассказывая о себе, «генералы» использовали схожие метафоры, образы и смыслы. Карты – Архетипы, которые я предложила вытащить всем участникам, у них вышли прелюбопытнейшие – Защитник и Палладин: воины света, борцы за справедливость. «Абсолютно случайно», выбрасывая кубик, они оказались в одной команде и тут…Тут впервые за 7 (!!!) лет работы два «противника» узнали, что учились в одной школе, ходят в один спортивный клуб и оба искренне считают, что компании N необходим «нормальный маркетолог».

Ход за ходом, создавая вакансии и рекламу, отбиваясь от «где вы нашли этот бред?! – вопросов, создавая экспресс-спектакль на тему «Я бы уволился, но…», участники игры не только узнавали друг друга без щитов и забрал, но и на самом деле погружались в со-трудничество! Я, признаюсь, кайфовала от происходящего, хотя и планировала именно такой результат.

Ждете Happy end’ а? Я тоже)) В тот зимний день из-за игрового стола вышли «начинающие» коллеги, может будущие лучшие друзья или даже (а чем корпоративный черт не шутит?) любовники.

— А вот если мы сейчас найдем маркетолога, с ним же можно будет поиграть на предмет стратегии продвижения, да? – спросил, подписывая Акт, директор компании N.
Можно – можно. Только это уже совсем другая история)

Мастер игры — Ирина Тарханова-Колесникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *