Genesis_02

Игра Genesis. Ответы на вопросы

Вдруг кому пригодится.
Я — автор игры «Genesis», которая предлагает некоторую структуру восприятия. В ней 4 уровня — «Действия», «Эмоции», «Мысли» и «Мировоззрение». Не назову это условное деление сверхоригинальным, здесь вопрос, скорее, не в структуре, а в регулярности использования и в результатах этой регулярности.
И в темах применения. Возьму для примера самую больную.
По ходу чтения рекомендую задавать себе вопросы, можно ответы запоминать, лучше записывать.

Итак:
1. «Действия».
Каковы факты (что происходит, как это касается меня лично (являюсь ли я непосредственным участником событий) и как именно эти события влияют на мой постоянный образ или уровень жизни.
Итак — часть одного государства стала частью другого.
Какой способ перехода был использован.
(Здесь важны только факты — без интерпретаций и объяснений) Да/нет.

2. «Эмоции и Чувства»
Что Вы испытываете по по этому поводу (первые эмоции).
(Страх, радость, азарт, злость, ненависть, ликование, отрицание и так далее.)
Тут есть еще один слой — Что Вы переживаете по поводу первых чувств (тревогу, надежду, стыд, облегчение, безразличие и так далее)

3. «Мысли и Структура»
Здесь большой пласт — причины и последствия.
Почему это произошло, что будет дальше, как это отразится на (и тут поехало — я, семья, близкие, национальность, круг общения, территория, деятельность — в общем — что всплывает при вопросе «а дальше-то что?»

4. «Мировоззрение»
Самый интересный, с моей точки зрения, уровень. Представим себе револьвер на 6 патронов. Какой-то «патрон» сейчас наиболее активный.
Вопрос — «кто Я сейчас?»
Житель страны, национальность, пол, семейное положение, возраст, религия?

После ответа на эти вопросы стоит себе задать несколько интересных вопросов: «почему именно этот патрон?, какой стоял «раньше»?, под воздействием чего, произошла «смена ролей»? «какая роль вызывает «комфорт», а какая — «тревогу»?, «что мне позволяет мое мировоззрение»? «как мое мировоззрение оправдывает ту или иную сторону»?

И только после последовательных ответов на все эти вопросы, стоит задавать вопросы «А что я хочу»? «Какие у меня есть способы что-то изменить»? «Что я могу изменить, а что — нет»? «Какие ресурсы я могу вложить в изменения»?
Один из самых важных вопросов — «как мое мировоззрение влияет на другие уровни»

В качестве примера, представим себе мировоззрение «геополитика»
Факт — «возвращение стратегического плацдарма»
Эмоции — ликование + единение + надежда + тревога
Мысли — оправдание происходящего.
Мировоззрение (мы — единственное противостояние Западу (Ротшильдам, масонам, США, мировому сионизму, или фундаментализму или массовой культуре. Противостояние — это борьба, в которой люди, сопротивляющиеся или не понимающие важности происходящего, являются неосознанными противниками и их требованиями и правами можно пренебречь ради высокой цели или светлого государственного, национального или религиозного будущего)

Представьте себе на месте «геополитика» что-нибудь другое.
Начиная с государственности (россиянин, украинец, немец или территории — москвич, ростовчанин, житель пограничного района). Ну и дальше возможны любые варианты — профессиональные — врач, учитель, психолог, предприниматель или что-нибудь семейно-возрастное или гендерное.

К чему это все.
Рано или поздно «патрон» в стволе провернется. Что будет являться поводом для изменения мировоззрения — время, отношения, телевидение, СМИ, соцсети, книги, дети, санкции — я не знаю. Изменения все равно будут. И потребуют соответствующего навыка (или хотя бы внимания) не только к мировоззрению, но и к другим уровням.

Это очень трудно, когда вместо «геополитика» пора стать врачом, а в эмоциях — ненависть или избегание.
Ни в коей мере я не пытаюсь очернить «геополитический» подход к мировоззрению. Существуют люди и профессии с тяжелым мировоззрением. Полиция, акнтикризисные управляющие, налоговые инспекторы, ведущие новостных программ, в конце концов.
Просто пора учиться. А то слишком много стало вокруг людей, жаждущих «пожертвовать нами, как людьми, не понимающими высокой геополитической роли».
И представьте что они «застыли» в своем мировоззрении лет на 10.

Евгений Геллер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *