Kitchen_01

День бытового сурка

Ненавижу бытовуху, вечный день сурка по менеджменту дома и борьбу с энтропией. Можно редко жрать дома, можно не иметь детей, можно приглашать клинеров — и все равно.
Если у вас нет оплаченных помощников, живущих вместе с вами — все равно это время, время, силы, нервы, воля, ресурс сознания, время, воля, нервы.

Никогда не обесценивайте труд человека, который «всего лишь» по мелочи там забрал вещи из химчистки (не сам же чистил), принял и проконтролировал уборку (не сам же мыл), загрузил-разгрузил посудомойку (не руками же) и стиралку (не руками же!!) и мелкий беспорядочек по местам разложил (трудно что ли футболку в шкаф убрать).
И ужин долго ли приготовить, раз уж домашнего захотелось? Просто мясо с салатом, не кулебяку же и буайбес, трудно что ли.

Мы сегодня ВДВОЕМ целый день грохнули на быт, и как же это выматывает по итогам. И день сурка, потому что завтра же идеальный порядок начнет крошиться под ударами энтропии. И это мы еще вдвоем, повторю, в полную силу оба.
В этом мало творчества, мало удовлетворения и мало игры ума. Почти нет.
Любите и благодарите тех, кто делает это все для вас и вместе с вами. Это жрет их душу. Это не окупается. Это не развивает никого.

Вот реально для меня личный враг каждый, кто, похохатывая, говорит «да женщина чего-то там по хозяйству шуршит, я не вникаю, это ж нетрудно, пусть делает, где мой ужин и чтоб гарниры не повторялись».


«Это» — всегда вычтенные из отдыха, труда, развития и размышлений часы. «Это» просто нужно делать, потому что куда деваться. Даже если свести это к минимуму.


Поэтому я всегда говорю «спасибо» за вынесенный мусор и жду «спасибо» за разобранную стиралку. Мы все — бедные воины с энтропией, это надо ценить, сражаться вместе и никогда, никогда не бросать никакого человека один на один с домашним хозяйством.

Автор: Анна Федорова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *