Watchmaker

Беседа о «ценностях»

— Евгений, мне нравятся Ваши игры, они приносят понятный измеряемый результат и хорошо оформлены. У меня только к цене претензии — почему они ТАК ДОРОГО стоят?
— Спасибо за интересный вопрос — а ТАК ДОРОГО — это по сравнению с чем?
— Ну с другими играми, например, в МОСИГРе?

— Постараюсь ответить! )) в МОСИГРе игры, в основном развлекательного характера. А я делаю рабочие инструменты. То есть — ИНСТРУМЕНТЫ для РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ. Вы же знаете разницу между набором игрушечных инструментов и и сантехническим набором с газовым ключом и отвертками? Рискнете ли Вы придти, например, в Корпоративный Университет МТС с игрой «ДИКСИТ» и заработать там на его проведение деньги?

— Ну и что? Это же все равно — игра?
— Значит, дело только в названии? Тогда я предлагаю просто переименовать игры в «Набор для корпоративной фасилитации». И вопрос решен.

— Но мы же все равно понимаем, что это игра?
— Хорошо, давайте по-другому. Я предлагаю Вам обратиться к «Гуглу» и узнать сколько стоит обучение на бизнес-тренера или на расстановщика. А в дополнение — сколько стоит получить официальный Сертификат Ведущего игры «Transformation».
— Ну это же тренинги, это статус и знания.

— Ага! Я правильно Вас понял, что тренинги — это деньги и приличное положение в обществе, а игры — это развлечение и «сопровождение корпоративных пьянок»? ))) То есть, если Ведущий стоит у флипчарта с фломастером в руках, рисует графики и дает упражнения — это «прилично», а если тот же самый Ведущий сидит за столом и проводит деловую игру, то это что-то типа «анимации для тинейджеров на день рождения»?

— Ну, Вы утрируете, конечно, все не совсем так, но в-чем-то Вы, конечно, правы.
— Давайте я Вам скажу, что мне слышится из Ваших слов. Итак, мне нужен хороший тренинговый инструмент ( сам по себе привлекающий внимание), который будет меня отличать от других тренеров на рынке, но при этом, чтобы он был дешевым. То есть — я хочу статусный эффективный Bentley по цене советского «Запорожца».

Мне, конечно, приятно, что Вы торгуетесь, я воспринимаю это, как проявление интереса, но при этом Вы относитесь к играм, как к развлечению. Соответственно, если я сейчас сделаю Вам «нечеловеческую скидку» и продам какую-нибудь свою игру, то в итоге Вы будете транслировать через эту игру исключительно «развлечение за недорого», потом что Вы сами не воспринимаете работу с игрой, как серьезную деятельность. И этим обесцените свою и мою работу. Буду с нетерпением ждать изменения Вашего мировоззрения в отношении игр, а до этого — извините, предлагаю вести другие игры или, действительно, заняться развлекательными форматами, может, оно, действительно, на этом этапе жизни будет более правильным и естественным?
— Хм, спасибо, я подумаю …

Евгений Геллер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *