Garber

Чайная супервизия

 Если человек решил стать ведущим игры, то он — псих с комплексом Моисея-Сусанина и синдромом дефицита геморроя! – страдала и возмущалась я, воинственно подбрасывая в руке оба кубика.
-Ты на желание играть будешь или просто пожалеть тебя, бедную? – терпеливо спросил меня Женя Геллер. Внимательный взгляд, ритмичное постукивание ручкой по столу и отсутствие белого халата выдавали в Геллере психолога европейского типа, не отягощенного местной ординатурой где-нибудь в подвалах Ганнушкина. Геллер терпеливо ждал, пока речь моя, разлитая жалобными стонами, обретет внятное русло. Но процесс формирования желания явно затянулся; ясности не предвиделось.

Какая тут супервизия, если я одновременно жалуюсь на:
— профессиональное выгорание;
— непрофессиональную агрессию;
— желание все бросить и уехать, куда глаза глядят, предварительно выплакав все глаза на глазах у Геллера;
— неблагодарность играющих, которая последнюю неделю усугубилась их отсутствием.

-Сил нет возится с ними по 10 часов! Буду брать по одному игроку! И с этого игрока буду брать много денег! За индивидуальный коучинг! Выпущу пластиковые карточки! Открою клуб для избранных! Пусть только попробуют не прийти!

-Логично, — соврал Геллер.
– А скажи-ка мне, как еще ты можешь реорганизовать жизнь и работу в целях улучшения качества первой и повышения рентабельности второй?
К этому моменту я устала не только жаловаться, но и думать. Хотелось пирожного, мороженного и голубого вертолета с волшебником контрастной раскраски. Хотелось ярких решений, цветных образов, и все это без антидепрессантов.
— Ой, я вот тут подумала, — вдохновенно затараторила я, — сделаю листки для желаний ярко-оранжевыми, а в правом углу – логотип «Генезиса». Как ты считаешь, красиво будет?
К тому моменту передо мной лежала карточка

«Праздник был «не очень»
зато кормили хорошо».
Вы пытаетесь «заесть»
свои негативные
эмоции.
Возьмите 2 Боли

Геллер смотрел на меня с психиатрическим состраданием:
— Неужто оранжевые карточки помогут справится с эмоциональным выгоранием? Ты когда последний раз в отпуске была?
— Какой отпуск, ты что! У меня у сына новая школа и ангина, вокруг опасные дети-хулиганы, которые портят учителей и влияют на оценки! У меня в квартире ремонт и муж под снос! Меня врач вчера посмотрел и сказал, что никогда не видел таких красивых, но трупов! Сказал, что мне к лицу полный покой! А ты говоришь — отпуск! Для отпуска еще надо кучу всего сделать, билеты купить, лекарства выписать…

Геллер подчеркнуто медленно взял со стола граненный стакан в советском железном подстаканнике. Затем он с удовольствием отпил из стакана горячий чай с чабрецом.

— Гарбер, ты белый цвет любишь?
— Геллер, какой к черту белый цвет?! Я ж тебе про оранжевый! Я хочу оранжевые листки Желаний! Оранжевые! С золотистым логотипом «Генезис»!
Геллер, философски вглядывался в чайную глубину стакана, где в результате странных, но закономерных турбулентностей вертелись чаинки. Он медленно поднял на меня взгляд. Я сразу почувствовала себя дурой и бешеной чаинкой.

— Гарбер, белый цвет – тоже хороший. У тебя ж ремонт дома? Купи себе белый потолок. Ну хотя бы белые таблетки или белые тапки. И вообще: кидай кубик и бери карточку.

На пути к своей мечте Вы
утратили эмоциональное
равновесие. Найдите способ
восстановить равновесие, и
решение придет само.
Возьмите 1 Поддержку

Я неуверенно вытащила карточку поддержки.
-«Отдых», — объявила я растерянно, — ну вот. У тебя что, карты крапленые, ты, кот чеширский?
-Если б я мухлевал, то подложил бы не «Отдых», а «Тапочки». Не отвлекайся. Какие ассоциации на слово «отдых»?
-Гад! Ассоциация – «тапочки»!
-Так «гад» или «тапочки»?
-Тапочки и паспорт!
-Причем тут паспорт?!
-Да ни при чем!
-Я тоже за свободные отношения.
-Иди ты к черту! У меня загранпаспорта нету!
-Может, оформим?
-Я тоже за свободные отношения!
-Гарбер, а я за загранпаспорт. Тебе отдохнуть надо?
-Надо…
-Ну?
-А можно, я еще поддержку возьму?
-Ладно, властью ведущего разрешаю.

Я, жалобно всхлипнув, стала копошиться в колоде. На извлеченной из недр карточке значилось «Забота».
Я снова захныкала:
-Вот видишь. Никто кроме тебя обо мне не заботится.
-Ты.
-Что я?
-Ты лучше меня. И позаботишься о себе лучше. И паспорт себе сделаешь. Бросай кубик.

Следующая карточка была
«Мне некогда, меня это
не интересует…»
Вы избегаете
новизны в жизни.
Возьмите 2 Боли

— Нет уж, это точно не про меня! Я всегда жажду свежих решений! – возмутилась я и села старательно расписывать новый план, первая часть которого была посвящена крио-консервации всех местных дел, а вторая – успешному путешествию в фантастические дали.

Надо отдать мне должное: документы на загранпаспорт я почти сдала. Поеду я к сестре в Израиль. Там уже многие меня ждут, разумеется. И хотят сыграть, разумеется. И я везу с собой «Генезис». Ну, разумеется.

А обложечку на будущий паспорт я уже купила. Беленькая такая. Оформлена в стиле старой открытки. Нарисован такой симпатичный парень в жилете и цилиндре, на Геллера похож. Он, значит, стоит в кабине воздушного шара, почти взлетает и рукой машет на прощание. А на шаре нежно-персиковая надпись: «Пока, неудачники!»

Автор: Евгения Гарбер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *