Stones

Отзыв об игре Genesis у Елены Беженарь

Вы когда-нибудь были на приеме у психолога? Я ни разу.

Не потому, что считаю это действо бесполезным, напротив, когда понимаю, что моя помощь друзьям «мимо кассы», настоятельно рекомендую сходить на приём. Что же до самой себя… Являясь non-stop self reflective person, всегда была свято уверена, что так как я способна анатомировать все свои чувства и растянуть на волокна бессознательное, так никто не способен. А потому, всю жизнь — сама себе психолог.

Я всё время куда-то спешу. Никаких пауз. Сон исключительно для «слегка восстановиться» чтобы снова куда-то бежать. Так на днях по пути из пункта А в пункт Б, вихрем влетела на работу к мужу, чтобы обнять, а там он с привлекательной девушкой, никуда не спешит, пьет кофе и мило беседует. «Некогда ревновать», подумала я и хотела было убежать, но меня остановили.

— Катюнь, познакомься, это Елена.
*Вот тут я хочу заранее попросить у Елены Беженарь прощения за то, что напишу ниже. Натура у меня такая: или писать как есть, или никак*
— Очень приятно, я побежала.
— Присядь пожалуйста.
— Мне некогда.
— Присядь. Елена будет проводить у нас игры. Хочу чтобы ты поиграла в одну из них — в «ГЕНЕЗИС».
— Ты знаешь, игр не люблю.
— Это не просто игра. Это игра которая поможет тебе воплотить в реальность желания.
— А они у меня есть?
— Даже если нет, в процессе игры появятся.
— Забавно, но… *не без сарказма* Что требуется, чтобы поиграть?
— Часов пять-шесть свободного времени.
— Серьезно? Пять-шесть часов свободного времени? Нет, ты серьезно? Свободного. Времени. У меня? Откуда?
— Найди. Я помогу тебе со всем, что нужно по твоей работе, но время найди и сходи.

Иногда бывает легче согласиться, чем объяснять почему нет. По дороге думала: «Что за… Игры, мечты, взрослые люди, а как дети малые, ей Богу. И откуда столько времени свободного на всякую хрень?»

За сутки до того, как надо было ехать на игру, я снова «встала на дыбы», мол, не хочу, не буду. Договорились со Славой, что поеду и если через 10 минут пойму, что мне оно не надо, просто встану, извинюсь и уйду.

И вот он день «Х», место «Y». Елена за столом, плюс две прелестные участницы. Саркастически настроенная я, плюхнувшаяся на диванчик, тут же приготовившаяся отсчитывать 10 минут, чтобы сбежать.

И… Первая просьба Елены ко мне, сформулировать своё желание-мечту. Моя довольно продолжительная попытка это сделать. Вопросы, утверждения и поиски на них ответов внутри самой себя. Снова вопросы, утверждения и поиски. И снова. И снова. Опыт девушек — партнёров по игре. Таких разных девушек, но с таким полезным опытом для меня самой.

Я утонула. Вы когда-нибудь тонули в самих себе? Такая интересная борьба за право выплыть!

Через час я поверила в то, что озвученная мечта и есть моя цель. Начав к ней двигаться, еще через час, пришла к тому, что моя мечта — не мечта, а лишь инструмент для реализации другой, настоящей, которую я в себе зарыла так давно и глубоко, что совсем о ней забыла. Вернее — боялась озвучить.

К середине игры — пересмотр мечты. Срыв на слёзы и параллельно срыв маски с которой за годы срослась. Разоблачать саму себя перед собой же было так — ни на что не похоже!

Еще несколько часов я говорила, срываясь на слёзы не раз. На сообщения мужа реагировала: «Не мешай! Ну блин, не мешай же!» К концу игры, да какой там игры, к концу семичасового психотерапевтического сеанса, я точно знала, чего хочу и как всё это реализовать, начиная с той самой минуты.

Хотелось бы в деталях, мелочах, да подробно, но. Во-первых — интимно. Во-вторых соглашение о неразглашении. В-третьих не хотелось бы всё это растрясти, поделюсь когда реализуется. Надеюсь скоро. Уверена — скоро!

К слову, слезами заливалась только я. Не потому что чувствительна, или что-то там еще (близко знакомые и слёз моих не видели за годы). Просто девушки играли во второй раз, спустя год после первого раза. Они пришли с результатами уже воплотившихся мечт, с целью обозначить четкий план на год будущий. Верю, что через год и я буду снова сидеть за столом рядом с Леной, сочувственно наблюдая как эмоционирует кто-нибудь другой, впервые пришедший, поначалу полный сарказма, непонимания и даже нежелания «здесь» находиться. Точь в точь, как это было со мной.

Я не могу говорить о деталях, но если образами, то… Так больно ощущать прорезывание крыльев на собственной спине. Так сложно в первый раз их расправлять. Но Боже мой, как резко отрывает от земли всего-лишь первый взмах!

Я пришла, не зная зачем пришла. Совсем не понимала чего хочу, о чём мечтаю. Но получила ответы на всё. Я уходила оттуда перекроенная и будто бы сшитая заново. Как будто велика была сама себе всю жизнь, порой казалась слишком тесной, но наконец стала сама себе — как раз! Быть в пору самой себе очень приятно.

Мне стало очень стыдно за свое первоначальное поведение. Кажется я в этом даже призналась 😉 Мне очень захотелось настоятельно рекомендовать эту игру как минимум трём мужчинам (да-да, мужчины тоже играют) и как минимум двум девушкам из своего окружения. Эта игра для меня — не игра. Отныне — ежегодная необходимость.

Никогда, никому и ничего не рекомендую, если только сама не остаюсь в восторге. Я в диком восторге! Или, правильнее было бы сказать в глубокой благодарности по отношению к Елене за то, что закрыла глаза на мои первоначальные отфыркивания и настояла на том, чтобы я через это прошла. И Славе спасибо за настойчивость и то, что всё таки не побоялся в тот день дать мне пинка.

Попробуйте! Это всего-лишь несколько часов! Очень доступно и невероятно пользительно. И пожалуйста, если сыграете сами, или подарите игру близким, знакомым, умоляю, хотя бы в двух словах поделитесь со мной впечатлениями. Здесь или в лс, совершенно не важно. Я просто хочу знать разделите ли вы мой восторг.

Отдельная благодарность и поклон разработчику этой и других игр качественно меняющих жизни — Евгению Геллеру

Екатерина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *